개인정보처리방침

㈜한컴라이프케어(이하 “회사”라 한다)은 이용자들의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 이용자가 회사의 서비스를 이용함과 동시에 온·오프라인 상에서 회사에 제공한 개인정보가 보호 받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.

이에 회사는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법, 통신비밀보호법 등 정보통신서비스 제공자가 준수하여야 할 관련 법률상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보처리 방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

본 개인정보처리방침은 회사가 제공하는 관련 제반 서비스 이용에 적용되며 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.
  1. 개인정보 수집에 대한 동의
  2. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
  3. 개인정보의 수집 및 이용 목적
  4. 개인정보의 보유 및 이용기간
  5. 개인정보의 파기절차 및 방법
  6. 개인정보의 공유 및 제공
  7. 이용자 자신의 개인정보 관리(열람, 정정, 삭제 등)에 관한 사항
  8. 개인정보의 처리위탁
  9. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
  10. 개인정보의 자동수집 장치의 설치, 운영 및 거부에 관한 사항
  11. 개인정보의 기술적/관리적 보호대책
  12. 개인정보에 관한 민원서비스
  13. 고지의 의무

1. 개인정보 수집에 대한 동의

회사는 이용자들이 회사의 개인정보처리방침에 대하여 [동의]를 표시할 수 있는 다음과 같이 각각의 절차를 마련하며, 이용자들이 절차에 따라 진행하면 동의한 것으로 봅니다.

수집 경로 동의 절차
웹사이트 온라인 A/S신청 접수 [동의] 버튼 클릭
웹사이트 한컴라이프케어소식 뉴스레터 신청 [동의] 버튼 클릭
업무 상 내방 시 출입 Gateway를 통해 출입신청서 상에 [동의] 체크

2. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법


가. 수집하는 개인정보의 항목
회사는 A/S접수, 뉴스레터 신청및 업무 상 내방 시 주요 시설 보호를 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

<온라인 A/S접수>
[필수정보] 신청글비밀번호, 이름, 회사명, 부서, 연락처(유선), 연락처(휴대폰), 이메일, 제목, 문의내용
[선택정보] 첨부파일


<한컴라이프케어소식 뉴스레터 신청>
[필수정보] 이름, 회사명, 연락처(휴대폰), 이메일
[선택정보] 없음

<회사 내방 시>
[필수정보] 이름, 회사명, 연락처, 차량번호
[선택정보] 없음

<만14세 미만 아동>
회사는 원칙적으로 만14세 미만 아동의 개인정보를 수집하지 않습니다.

나. 개인정보 수집 방법
회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
 - 웹사이트 A/S 신청 접수
 - 업무 상 회사 내방 시

3. 개인정보의 수집 및 이용 목적

가. A/S 접수에 대한 고객 의견 수렴(Feed-back)

나. 회사 내방에 따른 보안

4. 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로 개인정보 수집 및 이용 목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 개인정보를 보관합니다.
이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 보관‧이용하며 보존 기간은 아래와 같습니다.

가. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
나. 출입관리 기록 : 1년


5. 개인정보의 파기절차 및 방법

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용 목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
회사의 개인정보 파기 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

가. 파기절차
 - 이용자가 제품문의 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
 - 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고 서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

나. 파기방법
 - 종이로 수집되거나 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
 - 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법으로 삭제합니다.


6. 개인정보의 공유 및 제공

회사는 이용자들의 개인정보를 “3. 개인정보의 수집 및 이용 목적”에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다.
다만, 필요에 의하여 제3자에게 제공할 경우에는 법률에서 정한 고지사항을 정보주체에게 알리고 별도의 동의를 받습니다. 다만, 아래의 사항은 예외로 합니다.

<예외 사항>
 - 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우
 - 자사 서비스를 이용하여 타인에게 정신적, 물질적 피해를 줌으로써 그에 대한 법적인 조치를 취하기 위하여 개인정보를 공개해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있는 경우
 - 기타 법에 의해 요구된다고 선의로 판단되는 경우 (관련법령에 의거 적법한 절차에 의한 정부/수사기관의 요청이 있는 경우 등)
 - 통계작성, 학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 연구단체 등에 제공하는 경우
 - 이용자의 서비스 이용에 따른 불만사항 및 문의사항(민원사항)의 처리를 위하여 고객센터를 위탁하는 경우
 - 고객센터를 운영하는 전문업체에 해당 민원사항의 처리에 필요한 개인정보를 제공하는 경우


7. 이용자 자신의 개인정보 관리(열람,정정,삭제 등)에 관한 사항

이용자가 원하실 경우 언제라도 회사에서 개인정보를 열람할 수 있으며 보관된 개인정보는 수정, 삭제할 수 있습니다. 이용자의 개인정보 열람, 정정, 삭제를 회사의 개인정보관리자를 통해 이용할 수 있습니다.


8. 개인정보 처리위탁

회사는 서비스 향상을 위해서 고객의 개인정보가 필요한 경우 동의 등 법률상의 요건을 구비하여 개인정보의 수집, 취급, 관리 등을 위탁하여 처리할 수 있으며, 관계법령에 따라 위탁 시 정보주체에게 별도의 동의를 얻어 위탁하게 됩니다.


9. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사 방법

 - 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며, 삭제를 요청할 수도 있습니다. 개인정보 보호관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치한 후 조치결과를 통보해 드립니다.
 - 만14세 미만 아동의 경우에는 법정대리인이 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 권리, 수집 및 이용 동의를 철회할 권리를 가집니다.


10. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(Cookie)’등의 정보를 운영하지 않습니다.


11. 개인정보의 기술적/관리적 보호대책

회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 보호대책을 강구하고 있습니다.


가. 해킹 등에 대비한 대책
회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비하여 수시로 백업하고 있으며, 최신 백신프로그램을 이용하여 정보주체의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.


나. 취급 직원의 최소화 및 교육
회사의 개인정보 관련 취급 직원을 담당자에 한정시키고 있으며 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있습니다. 또한 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 개인정보처리방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.


12. 개인정보에 관한 민원서비스

회사는 정보주체의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.


가. 개인정보보호 책임자
 - 개인정보보호 책임자 : 경영지원실 / 김충원 실장
 - 연락처 : 031-5183-9000 / e-mail : cwkim@hancom.com / FAX : 031-321-4088


나. 개인정보보호 담당부서
 - 개인정보보호 담당부서 : 경영지원실
 - 연락처 : 031-5183-9000 / e-mail : insangcho@hancom.com / FAX : 031-321-4088

 - 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
 - 회사는 신고사항에 대하여 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
 - 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.


개인정보침해신고센터 privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118
대검찰청 사이버수사과 www.spo.go.kr / 국번없이 1301
경찰청 사이버안전국 cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182

13. 고지의 의무

개인정보처리방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이를 통해 고지할 것입니다. 다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다.
- 공고일자 : 2019년 04월 30일
- 시행일자 : 2019년 04월 30일


pro_detail image
비상탈출용 공기호흡기 SCA 680WH

전방표시장치(HUD)를 통해 용기내
압력을 육안으로 확인할 수 있으며,
원터치 커플러방식으로 용기의 탈부착이
편리한 다기능 신형 공기호흡기

자세히 보기
close